沿河县塘坝镇学生资助政策业务培训

发布时间:2019-09-18 17:43:35      来源:贵州网
  9月16日,沿河县塘坝镇教育管理中心召开会议,传达县教育局2019年学生资助业务培训会议精神,组织学习学生资助政策应知应会相关文件,对学生资助工作应助尽助业务作系统培训。镇教育管理中心主任田权华主持会议,全镇中小学(园)校(园)长、学生资助业务负责人、教育管理中心全体工作人员参加了会议。

  会上,镇学生资助负责人田忠传达了沿河土家族自治县2019年学生资助业务培训会议精神,再次组织学习了《省教育厅省财政厅省扶贫开发办公室省人力资源和社会保障厅关于印发<贵州省教育精准扶贫学生资助实施办法>的通知》(黔教助发〔2017〕92号)《省财政厅省教育厅关于印发<贵州省学前教育资助省级补助资金管理办法>的通知》(黔财教〔2018〕206号)《省财政厅省教育厅关于印发<贵州省城乡义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助专项资金管理办法>的通知》(黔财教〔2018〕214号)《省教育厅等八部门关于印发<贵州省家庭经济困难学生认定办法>的通知》(黔教助发〔2019〕95号)《省教育厅办公室关于做好2019年秋季学期城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助有关工作的通知》(黔教办助函〔2019〕505号)和《市教育局关于2019年秋季学期城乡义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助工作安排的通知》《市教育局关于做好易地扶贫搬迁学生就学保障工作的通知》等学生资助政策文件精神。期间,就学生资助政策应知应会学习掌握情况,现场抽查了参会教师。随后,对学生资助工作应助尽助业务、资助评审程序、表册规范填写、档案规范建设作系统培训。

  会议强调,今年是脱贫攻坚关键之年,整改之年。各学校必须充分认识教育精准扶贫学生资助工作是一项极端重要的工作,要把教育精准扶贫学生资助作为脱贫工作的重大任务,是解决“两不愁三保障”底线任务。必须加强学生资助政策宣传,保障政策落实到位。

  会议要求,各校要召开专题会议,组织全体教职工认真学习并熟记学生资助政策,有效利用业余时间,走村入户地宣讲学生资助政策,要做到精准通知校内外贫困学生按时申请资助,确保家庭经济困难学生得到应助尽助,增强获得感。(沿河县塘坝镇教育管理中心 田忠)

相关热词搜索:沿河县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻