印江县木黄镇第一幼儿园开展推普周宣传活动

发布时间:2019-09-20 11:40:04      来源:贵州网
  金秋九月,我们迎来了“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”全国推广普通话宣传周。为全面落实国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化,印江县木黄镇第一幼儿园以推普周为契机,组织了一系列丰富多彩的活动,

印江县木黄镇第一幼儿园开展推普周宣传活动

  在活动中,幼儿园从环境宣传入手,通过电子屏、家园联系栏等张贴标语、宣传口号等,营造良好的语言文字氛围;利用微信群等向家长发出了推广普通话的倡议,带动家长共同参与推普活动,扩大推普的宣传声势和社会效果。通过“国旗下的讲话”向全体教师和幼儿传播了推普周活动及说好普通话的重要意义,各班教师围绕推普周主题,激励小朋友要好好学习规范标准的普通话,养成讲普通话的习惯,注意良好的语言交往文明礼仪,学会更多的知识技能。早上下午开放幼儿园阅览室,让家长在接送孩子时可随时翻阅,在不知不觉中了解推广普通话的意义。

  全园在整个推普周期间有组织,有计划地开展了丰富多彩的推普宣传活动,进行了有效地推普宣传,在园内形成了浓郁的推普学普氛围,并且推进了家园共育。在今后的工作中,我们要加倍努力,力争我园再上新台阶。(印江县木黄镇第一幼儿园 祝丽敏)

相关热词搜索:印江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻