铜仁市石阡县慰问离任村干部复员军人困难党员

发布时间:2019-10-10 17:25:25      来源:铜仁日报

  在国庆前夕,市委常委、石阡县委书记皮贵怀及有关领导分别走访慰问部分离任村干部、复员军人、困难党员,向他们送上党和政府的温暖,并致以节日的问候和祝福。

  9月29日,皮贵怀一行先后走访慰问了中坝街道坪道溪村离任村干部、困难党员胡永安、胡远强,聚凤乡指甲坪村复员老军人杨秀亨,高原村离任村干部赵胜福,并将慰问金送到他们手中。

  在胡永安家,皮贵怀详细了解他离任后的思想、生活状况,同时感谢他在任职期间为全村经济社会发展所作出的贡献。得知胡永安家是建档立卡贫困户,皮贵怀鼓励他们一家要树立战胜困难、脱贫致富的信心和决心,弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,在各项帮扶措施支持下,通过自己勤劳的双手努力改变生活面貌,改善生活条件,早日过上幸福生活,同时,希望他继续发挥余热,一如既往关心、支持村里的各项工作。

  在杨秀亨家,皮贵怀为老人佩戴上“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”,感谢他为国家作出的贡献,并向他致以节日的问候和崇高的敬意。皮贵怀要求随行的乡村两级干部要时刻关心老人的生活,帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,同时叮嘱老人的家属,要照顾好老人的生活,让老人安度晚年。

  9月29日,石阡县委副书记、县长田运栋一行先后走访慰问了本庄镇长官司村离任村干部、困难党员陈朝宽,石头溪村百岁老人张松培,并将慰问金送到他们手中。在陈朝宽家,田运栋详细询问老人的生活情况和身体状况,感谢他为党的革命事业作出的贡献。了解到陈朝宽身患重病,田运栋嘱咐相关部门要想方设法帮助他们解决实际困难,让他们感受到组织的关怀,并鼓励陈朝宽保重身体、增强信心,努力战胜疾病和困难。

  在109岁高龄老人张松培家,田运栋一进门就亲切地俯身向老人问好,与老人促膝长谈,详细询问老人的健康情况,并叮嘱家属要照顾好老人的生活起居,让他安享晚年。

  9月29日,石阡县政协党组书记杨玲一行先后看望了大沙坝乡埃山村蒋家湾组102岁老人任永香,何家坝村、坡脚村老党员彭尚明、成启秀;五德镇小鸡公村92岁复员军人吴启荣。杨玲关切地询问了他们的身体情况,了解他们的生活困难并为吴启荣佩戴“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  慰问中,皮贵怀、田运栋、杨玲叮嘱随行干部要经常关心离任村干部、生活困难党员、复员老军人的生活情况,时刻将他们的冷暖放在心上,帮助他们解决好各种实际困难和问题,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

  (朱瑞纲谭晓琳刘进李立浩)

相关热词搜索:老人 党员 复员军人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻