铜仁市出台政策支持重点大数据企业“走出去”

发布时间:2019-10-14 09:54:43      来源:铜仁日报

  近日,我市出台《支持重点大数据企业“走出去”工作方案》。方案旨在深入实施大数据战略行动,引导支持大数据企业“走出去”,推进铜仁大数据产业再创佳绩。

  方案要求,要抢抓“数字贵州”和国家大数据(贵州)综合试验区建设机遇,聚焦“全国大数据创新应用示范市”战略定位,坚持“应用驱动、融创发展、协同推进、重点突破”发展原则,按照“企业自主、创新驱动、分类指导”的工作思路,遵循“企业主动对接、政府引导支持”的基本要求,引导支持我市有基础、有优势、有潜力的大数据企业加快“走出去”步伐,培育发展一批总部型大数据企业,推进我市大数据发展再上台阶。

  要充分发挥“五个一”模式优势,强化大数据企业要素供给,同步推进大数据企业扎根铜仁与“走出去”发展两项工作,积极引导支持大数据企业实施“走出去”战略,营造大数据企业“走出去”良好氛围,打造大数据企业全国知名品牌,加快培育壮大一批“总部型”大数据企业。到2020年,实现5家大数据企业进入贵州省外其他市州发展业务;到2022年实现10家大数据企业立足西南,进入全国市场;到2025年,力争实现“走出去”大数据企业总数较2022年末翻一番,达到20家,实现大数据企业从“引进来”到“走出去”的根本性转变。

  据悉,近两年来,我市积极抢抓国家大数据(贵州)综合试验区建设机遇,立足“大数据创新应用示范市”战略定位,坚持走应用驱动大数据战略行动的铜仁路径,先后培育了一批优秀的大数据企业,涌现出了一批优秀的应用场景,其中部分优强企业和优秀应用场景已经具备“走出去”发展的条件。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

相关热词搜索:数据 企业 铜仁 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻