松桃县“农机医生”“三秋”地头巡诊忙

发布时间:2019-10-14 10:10:58      来源:铜仁日报

  “喂,张医生,我家的‘铁牛’刚才还好好的,犁着犁着烟囱里就直冒浓浓的白烟,现在‘瘫痪’了,麻烦您来帮我看看。”10月10日,松桃苗族自治县盘信镇小龙村农机手龙福山站在田埂上,焦急地给“农机医生”打着求助电话。

  张医生立马骑着摩托来到龙福山的地里,拆开旋耕机,诊断、修理、调试。不到半个小时,“铁牛”就运转起来了。时下正值秋耕秋种季节,该县农牧科技局积极组织农机服务队,深入田间地头、农家庭院,为出“问题”的“铁牛”把脉“听诊”。

  为确保农机能高效、优质、安全地投入“三秋”生产,松桃农牧科技局积极组织农机服务队,对全县各乡镇的农机具进行大排查、大检修,确保农机以良好的技术状态投入“三秋”生产。同时“农机医生”采取现场讲解、演示维修及操作知识,送农机科技资料的方式,手把手地教,对农机专业户进行技术培训和安全操作技能、安全生产教育,提高机手的安全驾驶操作技能,力求“三秋”生产顺利进行,不误农时。

  截至目前,该县“农机医生”已检修各类农机具近3000多台套,发放各类资料5000余份,为农民和农机户解答问题300多个,接受各类咨询900余次,开办农机讲座30多场次,培训农机手1000余人,为“三秋”生产提供了物质基础和技术保证,受到了广大农户的欢迎。?(石乔清)

相关热词搜索:农机 铁牛 科技局 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻