贵州铜仁梵净山珍亮相2019宿迁绿色农产品(上海)展销会

发布时间:2019-10-15 09:50:02      来源:铜仁市政府办公室

  为学习借鉴宿迁“宿有千香”公用品牌宣传推介新举措,拓展“梵净山珍.健康养生”视野,推进铜仁市农业农产品品牌创建工作,并全面展示铜仁特色农业发展的新成果,向上海市民推介铜仁特色农产品,提高“梵净山珍.健康养生”品牌知名度和影响力,助推脱贫攻坚。10月11日—13日,铜仁共组织20家农业企业40余种产品参加在上海农业展览馆举办的2019宿迁绿色农产品(上海)展销会。

  活动现场,展品满目琳琅。茶叶、铜仁红薯粉、玉屏油茶、万山竹荪、香菇、黑木耳、牛肉干、花甜粑等来自梵净山的礼物,完美的呈现给上海市民。许多上海市民慕名而来,品尝着梵净山的茶,品味着梵净山的牛肉干和民族文化产品花甜粑,都夸奖着铜仁的物华天宝。

  近年来,铜仁通过深入实施乡村振兴战略,坚持走好农业高质量发展之路,按照省委志刚书记提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”要求,精准在“六大”主导产业和“一县一业”上发力,产业发展助力脱贫攻坚成效显著。在产业发展上,铜仁依托最好的“山水”,目前已经发展茶园面积127万亩、水果种植面积104万亩、中药材种植面积61.8万亩、油茶种植面积101.3万亩,新增生态渔业养殖池8500平方米。在产业发展上,铜仁依托最好的“田园”,大力推进500亩以上坝区结构调整,今年将创建11个样板坝区、61个达标坝区,大力推进现代农业园区建设,实现畜牧业高质量发展,发展蔬菜种植面积累计158.7万亩,食用菌规模种植2.98万亩。

相关热词搜索:铜仁 面积 宿迁 农业
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻