铜仁:亮出绿色底色彰显桃源魅力

发布时间:2019-10-23 11:43:09      来源:铜仁日报

  日前,梵净山再一次闪耀国际大舞台,在美国《国家地理》杂志评选的2019年全球最值得到访的28个旅游目的地中,铜仁梵净山位列第三,并排在“自然”类别第一,成为中国唯一入选景点。2018年7月,在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上,梵净山被正式列入世界自然遗产名录,成为中国第13处世界自然遗产、贵州唯一一个独立申报的世界自然遗产;同年10月,国家文化和旅游部召开新晋5A级旅游景区授牌会,为梵净山等新晋成为国家5A级景区的单位授牌。

  崔嵬不减五岳,灵异足播千秋,得天独厚的自然环境造就了梵净山的迤逦风光。在梵净山脚下,潺潺流水汇聚铜仁,依山傍水的地理优势织就了绿色、生态、多彩的铜仁,铜仁以山水为根脉、魂魄,亮出绿色底色,彰显桃源铜仁的独特魅力,近年来,铜仁始终坚守发展和生态两条底线,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,坚持生态优先,推进绿色发展。(下转5版)

相关热词搜索:铜仁 生态 自然遗产 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻