石阡爱心募捐扶贫公益基金321万元

发布时间:2019-10-23 11:47:54      来源:铜仁日报

  10月17日,石阡县开展“守初心、担使命、献爱心、战贫困”暨2019年全国第六个“扶贫日”募捐活动,共募捐扶贫公益基金321.6748万元。

  市委常委、石阡县委书记皮贵怀及该县4家班子有关领导出席活动。

  活动宣读了《石阡县“守初心、担使命、献爱心、战贫困”暨2019年全国第六个“扶贫日”捐款倡议书》,公布2017年、2018年“扶贫日”募捐资金使用情况。

  活动指出,近年来,石阡县委、县政府始终将脱贫攻坚作为头号民生工程来抓,全县争取财政专项扶贫资金、县级财政投入以及整合涉农资金用于脱贫攻坚、全县农村基础设施建设和农业产业发展,人民群众的生产生活水平明显提高、人居环境明显改善,有效带动了贫困户脱贫。当前,全县脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利,但仍然还有2362户7153人未脱贫,29个贫困村未出列,这些都是贫中之贫、困中之困,要实现清零目标,目前还有很多工作要做。为了斩断穷根,不让贫穷代际相传,迫切需要广大干部群众、社会各界广泛参与、大力支持。俗话说众人拾柴火焰高,县委、县政府号召广大党员干部职工和社会各界仁人志士都行动起来,真心诚意播撒一份爱心,自觉自愿捐出一份善款,让扶贫济困、助人为乐成为一种社会风尚,让乐善好施、关爱他人成为一种自觉习惯,用温暖改变世界,向贫困说声再见。

  募捐现场,领导们带头依次进行捐款,佛顶山水泥厂、江苏省苏州市相城区工商联、相城区慈善总会、五方国际等民营企业(合作社)、非公经济人士、社会各界爱心人士、知名人士代表纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。各乡镇(街道)、县直相关部门依次进行了募捐,公证人员现场进行清点公正,本次共募捐善款321.6748万元,募捐每一笔款都将用在贫困群众身上,全力改善贫困群众的生产生活条件,让贫困群众早日脱贫致富。(张朝彬尚明亮)

相关热词搜索:石阡县 全县 初心 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻