石阡县大沙坝乡幼儿园开展教师业务培训

发布时间:2019-11-01 16:02:07      来源:贵州网
  为进一步提升幼儿教师的保教素质,10月29日,石阡县大沙坝乡幼儿园组织全园教师开展了业务培训活动。

  此次培训的主讲教师是该园保教主任。培训的内容为《3-6岁儿童学习与发展指南》“社会领域”。培训中,主讲教师理论联系实际,列举案例进行分析说明,让老师们听得更透彻、更明白,特别是就《指南》“幼儿发展的目标和核心”结合自己的实践经验进行深入浅出的剖析,使老师们对各年龄段末期幼儿的发展水平有了深刻的理解,对实施《指南》中教师应重点把握的几个方面有了进一步的认识。活动中老师们积极参与互动,人人分享保教工作中的经验点滴。整个培训过程轻松愉悦。

  本次培训,让全园教师进一步明确了幼儿学习与发展的具体方向,转变了教育思想,更新了教育观念,为教师们牢固树立终身学习理念并真正成为幼儿活动的支持者、合作者、引导者起了极大的促进作用。(石阡县大沙坝乡幼儿园 冯美霞)

相关热词搜索:石阡县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻