德江二小开展教育“组团式”帮扶教师上示范课活动

发布时间:2019-11-01 16:14:50      来源:贵州网
  10月30日,德江县第二小学开展苏州市吴中区教育“组团式”帮扶教师上示范课活动。示范课由来自苏州市吴中区吴中实验小学挂职德江二小副校长徐勇,苏州市吴中区叶圣陶实验小学挂职德江二小教务处副主任张臻担任主讲。德江二小中层以上干部,全体语文教师、综合实践教师参加听课活动。

  示范课中,徐勇副校长授课课题为综合实践《交通标志》;张臻副主任授课课题为《望洞庭》。

  徐勇副校长授课前,精美的课件,温馨和谐的互动,配以动听的《交通儿歌》,立即把学生的学习积极性调动了起来,在接下来的教学中,以观察、探究、游戏等形式,一步步把学生引入学习,教学效果非常明显。

  张臻副主任的课,语言表达清晰准确,声调抑扬顿挫,以合作探究的教学模式,最大限度放手学生探究,强调互助学习,把学习的主动权给学生,且适当变换师生角色,激发了学生的求知欲,赢得了听课老师们的好评。

  自两位老师在德江二小挂职以来,认真扮演自己的角色,积极参与学校的管理,主动为学校的管理出谋划策,把苏州先进的学校管理经验与德江二小的学校管理较好的融合;同时,两位老师还主动承担示范课教学,通过示范引领,推动了“组团式”帮扶的升级。(张金成)

相关热词搜索:德江
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻