印江县木黄民族小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-11-01 16:37:30      来源:贵州网
  10月31日,木黄民族小学少先队代表,在少先队大队辅导员郭正贤老师的带领下,来到了中国工农红军第二第六军团木黄镇会师纪念碑前,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

印江县木黄民族小学开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

  活动中,孩子们身着红军装,热情高涨,踏着整齐的步伐来到纪念碑前列队,怀着崇敬的心情,首先演唱了《中国少先队队歌》和校歌《我是木黄红少年》。

  接着,在鲜红的队旗下,举起右手,紧握拳头,面向队旗重温了入队誓词,铿锵有力的入队誓词,让在场的每一位少先队队员又一次接受了心灵的洗礼,进一步激发了他们的爱国热情。

  学生代表作了《铭记历史、不忘初心,牢记使命、砥砺前行》的发言,发言中表示,要牢记使命,坚定理想信念,强化学习,提高本领,要学以致用,知行合一。少先大队辅导员郭正贤老师作《不忘初心跟党走》演讲:在战争年代,有多少人为国家的独立、为民族的生死存亡抛头颅洒热血,前仆后继,无怨无悔。杨靖宇在茫茫雪原对抗强敌;刘胡兰虽然年仅15岁,但在敌人的铡刀下,依然面不改色心不跳;黄继光面对敌人喷火的机枪口,毫不犹豫地扑了上去……他们用满腔热血为我们的党谱写出一首首感人至深的赞歌。在和平年代,不计其数的英雄人物,为了祖国的繁荣富强,为了人民和平安康,默默地用自己的实际行动履行着党的宗旨,为党旗增光添彩。

  同学们怀着对烈士们的怀念和崇敬之情打扫了纪念碑,整个活动让同学们受益匪浅。

  通过此次活动,同学们都立誓要努力学习,发扬爱国爱家的主人公精神,为建设新时代社会主义事业贡献自己的一份力量。(木黄民族小学 龙洋洋 郭正贤)

相关热词搜索:印江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻