印江县洋溪镇深入田间地头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 15:46:05      来源:贵州网
  主题教育开展以来,洋溪镇始终坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿于近期重点工作任务之中,防止主题教育出现“两张皮”现象。当前,茶园冬管工作迫在眉睫,洋溪镇紧盯茶园冬管的目标任务,于2019年11月5日,深入田间地头在冷水村茶园基地围绕茶园冬管开展了一场主题教育专题党课,以此为契机推动全镇茶产业的发展,推进主题教育精神落地落实。参加本次专题党课的有镇全体茶管员、全体护林员、各村主任、茶业中心企业代表、相关部门负责人。

印江县洋溪镇深入田间地头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  镇农业服务中心农技专家现场围绕土壤管理、补充施肥、茶园修剪、病虫害防治等茶业管护环节进行技能培训。

  技术培训结束后,镇党委副书记、镇长李旭源就本次党课开展的目的和意义、需要解决的问题给参会人员深入浅出地上了一场党课,他强调:一是要提高茶叶冬管思想认识,以“思想自觉”引领“行动自觉”,践行初心和使命,主动作为、率先作为,党课结束以后各村及茶叶合作社要立即召开茶农培训会讲授茶叶管护技能,掀起茶叶冬管的高潮,带动群众脱贫致富。二是要强化茶叶产品质量保证,茶农和合作社负责人以及村干部在茶叶生产与加工过程中的每个环节、链节都要严格把关,切实履行好自己的责任。三是要抓实茶管员评分考核,把茶叶管护培训以及督促指导工作纳入茶管员的年度考核之中,提升茶管员的责任意识以及素质能力,推动洋溪镇茶产业更好更快发展。

  通过这次党课,与会人员一致表示对茶产业发展认识更深了、技能更强了、信心更足了、路子更明了、办法更多了,将用心抓好工作落实促进茶产业发展。(洋溪镇 孙理昌)

相关热词搜索:印江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻