贵州6地获批建设国家资源综合利用基地 铜仁有两处

发布时间:2019-11-08 16:53:43      来源:铜仁新闻网

  为进一步促进产业集聚,推动资源综合利用产业高质量发展,切实提升资源综合利用水平,国家发改委、工信部近日联合下发《关于发布资源综合利用基地名单的通知》,确定了一批大宗固体废弃物综合利用基地和工业资源综合利用基地名单。贵州省铜仁市(松桃苗族自治县、大龙经济开发区)、兴义市工业园区、和平经济开发区获批建设国家大宗固体废弃物综合利用基地,福泉市、瓮安县获批国家第二批工业资源综合利用基地。

  国家要求地方发改、工信部门要加强统筹规划,做好资源整合,优化建设方案,加强政策支持,有序推进辖区内基地建设工作。基地建设管理单位要抓紧推进基地内项目建设,落实相关配套措施,确保基地建设任务的完成。基地建设期满后,地方发改、工信部门要对基地建设运营情况进行评估验收,并对基地建设工作进行认真总结,促进先进技术、管理经验和典型模式的交流与推广,推动资源综合利用产业高质量可持续发展。

相关热词搜索:基地 经济开发区 松桃苗族自治县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻