印江县木黄民族小学开展书法比赛活动

发布时间:2019-12-02 17:24:54      来源:贵州网
  11月27日,印江县木黄民族小学在学校操场上举行了以“传承书法文化·向祖国70周年献礼”为主题的软笔、硬笔书法比赛。比赛分低年级、中年级、高年级组同时进行,采用统一书写内容,学生现场书写,并按低、中、高年级组进行评比设置奖项。

  比赛前,少先队大队辅导员向学生们宣布了比赛的规则,并提醒各位参赛学生保持坐姿端正,认真书写。比赛过程中,各班推荐的参赛学生以积极、认真的态度投入到比赛之中。无论是低年级的学生,还是中、高年级的学生都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,表现出良好的书写习惯。比赛现场还进行了书法知识抢答,答对的学生每人奖励一支笔。参加软笔书法和硬笔书法的学生都以端正的坐姿、正确的握笔伏案书写,在稿纸上书写出自己的风采。比赛结束后,学校组织评委现场评分,从书写规范、整体布局等方面进行公正、仔细的评价,评选出一、二、三等奖。

  通过本次书法比赛活动,既丰富了学生的校园生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好。还为学生提供一个展示书法艺术的平台,对传承书法文化起到积极作用,为文明和美的书香校园添上浓墨重彩的靓丽一笔。(印江县木黄民族小学 刘春林 游仁贵 李翊)

相关热词搜索:印江县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻