铜仁市教育局教科所到印江县实验小学指导课题研究工作

发布时间:2019-12-02 17:25:56      来源:贵州网
  11月27日,市教育局教科所主任任丽平,教研员汪波一行到印江县实验小学对该校在研市级课题和校本课题进行调研指导。

  在印江实验小学,该校研课题负责人从课题研究的内容、步骤等开展情况进行了介绍。同时联系课堂教学实践对课题研究产生的困惑、感悟浅析了自己的想法,这一想法得到了市教育局教科所的充分肯定。

  市教科所汪波老师对学校的校级课题开展情况进行了调研。他查看了学校已结的校级课题资料,听取了学校负责人介绍校级课题的开展情况。得知校级课题是以学校课改主题“三教、两学、一展示”六个方面为研究方向,在定年级、定内容不分学科的规划下进行开展,他对印江实验小学校级课题的开展给予了较高的评价,认为该校的校级课题研究水平近似于市级课题研究标准。

  市教育局教科所主任任丽平从课题研究方向、流程、步骤作了指导。她指出,课题研究要根据学科特点、知识板块、年级特征以及学科间的整合等方面分阶段开展研究,将课题研究做细、做实。同时希望全体教师要有思想,多方面思考,做一个有心人,促使研究的课题最终具有实效性、推广性和借鉴性。(印江实验小学 龙中元)

相关热词搜索:铜仁市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻