石阡县本庄镇小学开展2019年秋季学期硬笔书法比赛

发布时间:2019-12-02 17:26:59      来源:贵州网
石阡县本庄镇小学开展2019年秋季学期硬笔书法比赛
  为了进一步传承和发扬中国传统文化,展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识。本庄镇小学于2019年11月28日下午举行了一至六年级学生硬笔书法比赛,全体学生踊跃参加。

  比赛前,评委老师对学生们提出书写比赛的要求,并指导学生规范书写。比赛中,每个学生认真投入,坐姿端正,握笔正确,均能一笔一划写好字。经过三十分钟的竞技,同学们都交出了满意的书法作品。比赛后,评委老师从书写正确、整洁工整、结构匀称三方面评估了学生的书写水平,最后按各年级分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  这次硬笔书法比赛活动,不但丰富了学生的文化生活,还增强了学生对书法的兴趣。既促进了学生对传统文化的热爱,又培养了孩子们的审美意识,学生在活动中进一步感受到传统文化的魅力,使“书法艺术”的灵魂逐渐根植于学生的内心。本次活动取得了良好的效果。(曾态)

相关热词搜索:石阡县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻