江口县第一小学开展速算竞赛活动

发布时间:2019-12-02 17:31:03      来源:贵州网
  计算能力是学生学好数学的必备能力。为进一步提升学生的计算能力,培养学生良好的计算习惯,营造良好的数学学习氛围,激发学生的数学学习兴趣, 11月28日下午,江口县第一小学组织开展了速算竞赛活动,全校共300名学生参加了此次活动。

  据悉,为了营造“人人争做计算小能手”的良好氛围,本次竞赛活动分两轮进行。首先,由各班在班级开展初赛选拔活动,择优推荐10名参赛学生参加学校终极决赛。为了能合理选拔出计算能力最强的学生,很多班级都是通过多次选拔才确定参赛名单的。最后,由学校统一组织各年级学生开展速算竞赛活动。

  在竞赛过程中,每一位参赛学生都非常自豪,同时也倍感压力。“比赛开始”——随着监考老师的一声令下,只见每一位参赛学生都立刻奋笔疾书,他们争分夺秒,快速计算,力求发挥出自己的最佳水平。因为,在此次竞赛活动中,不仅要比成绩还要比速度。在安静的赛场上,书写的沙沙声变得尤为突出,好似参赛学生在说:“做快一点,再快一点”。终于做完了,只见孩子们长长地舒了一口气,如释重负。走出赛场,他们深有感慨:在数学计算中,要算对一道题不难,要算对每一道题却不简单,要做到算得又对又快还真不是一件容易的事。虽然是一次简单的速算竞赛活动,对于参赛学生来说不仅是一次挑战,更是一次历练。

  本次活动的开展,不仅考察了学生的速算水平,激发了学生的速算热情,增强了学生的竞争意识,还使全体师生进一步意识到提升计算能力和培养良好计算习惯的重要性,对提升学校教学质量的整体水平起到了良好的促进作用。

相关热词搜索:江口县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻