沿河县第六小学举行2019年校园冬季运动会

发布时间:2019-12-02 17:35:16      来源:贵州网
  为培养学生的集体意识和凝聚力,充分发挥学生个性特长,促进学生身心健康发展,11月28日至29日,沿河县第六小学举行2019年“4+2”特色教育暨第五届校园冬季运动会,全校3000余名师生参加了此次活动。

  在开幕式上,举行了隆重的升国旗仪式。沿河县第六小学校长田娜致开幕词,希望孩子们在赛场上,以“更高、更快、更强”和“团结、有爱、进步”的奥林匹克精神,赛出风格、赛出水平!沿河县小学第一集团总校校长、团结教育管理中心主任姜妮作了热情洋溢的讲话,希望孩子们在赛场上努力拼搏,赛出成绩,赛出友谊,全体师生齐心协力把本届运动会开成文明、健康、快乐的盛会!

  本次运动会共有4个集体项目和12个个人项目,分年级组进行。集体项目有足球操、手语操、拔河、4×50米、4×100米;个人项目有立定跳远、2分钟转呼啦圈、50米跑、踢毽子、掷沙包、拍皮球、跳绳、1分钟仰卧起坐、羽毛球、乒乓球、引体向上、跳沙坑。在每一个比赛现场,都彰显了孩子们努力拼搏的精神,拉拉队为各自的队伍加油助威,处处洋溢着激动、和谐、欢快的比赛氛围。经过两天的激烈角逐,共产生了132枚金牌、132枚银牌、133枚铜牌,圆满完成了各项赛事。

  本次运动会不仅丰富了学校师生的课余生活,还培养了学生的竞争意识和协作精神,展示了全校师生的良好精神风貌与体育风采,营造了团结奋进的良好氛围,既是对学生综合素质的一次锻炼和检阅,也是学校积极推进阳光体育运动,提高孩子们身体素质的良好机会。积极推动了学校体育工作的有效开展。(沿河县第六小学 赵正军)

相关热词搜索:沿河县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻