铜仁市大力推动林下经济发展助推脱贫攻坚

发布时间:2020-01-04 10:26:31      来源:铜仁日报

  为加快铜仁市林下经济发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴,日前,我市印发出台了《铜仁市农村产业革命林下经济发展三年行动方案》。

  方案指出,各地要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照“绿色、有机、高端、高效”林下经济发展定位,以森林资源培育、保护为基础,充分发挥我市气候资源、森林资源、土地资源和林荫空间优势,突出地方特色,采用高效林农复合经营模式,切实提高土地利用效率,推动林下经济高质量发展,为脱贫攻坚和“一区五地”建设作出新的更大贡献。

  方案要求,要建成一批特色鲜明、成效显著的林下种植基地、养殖基地和森林旅游基地,培育一批规模大、综合效益好、带动能力强的林下经济龙头企业和专业合作组织,推动全市林下经济发展取得成效。同时着力发展形成林下中药材、林下食用菌为主的林下种植产业集群以及林下养鸡、林下养蜂为主的林下养殖产业集群,重点开发出以全市各类森林景观为载体的森林生态旅游与森林康养基地。(记者 申逸恺)

相关热词搜索:林下 铜仁 森林 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻