铜仁遭遇风雹袭击,直接经济损失九千多万元

发布时间:2020-05-10 15:21:25      来源:铜仁新闻网 梵净云天客户端

  5月4日,铜仁市自西向东出现冰雹、大风、短时强降雨等强对流天气,思南、印江、沿河、石阡、玉屏、江口、松桃等多地降雹,造成房屋、农作物、基础设施等不同程度受损。

  笔者从铜仁市应急管理局获悉,此次灾害共造成59063人受灾,紧急转移安置8999人;农作物受灾面积2057.74公顷;倒塌房屋18户67间,严重损坏房屋362户804间,一般损坏房屋4489户11931间;直接经济损失9276.21万元(其中:农业损失4223.97万元,工矿企业损失10万元,基础设施损失723.3万元,公益设施损失15.5万元,家庭财产损失4117.44万元)。

  灾害发生后,市、县应急管理部门及时组成相关工作组赶赴受灾区开展救灾救助工作。一是对受灾地区房屋受损群众进行紧急转移安置与心理安抚,发放应急救援物资,全力保障受灾群众基本生活需求;二是及时组织工作组到受灾地对受损房屋、农作物、经果林等受损灾情进行核查、统计与上报;三是协调当地保险公司及时对房屋受灾农户开展保险查勘理赔工作,千方百计把因灾损失降到最低。目前有关工作正在有序进行中。(杨文俊)

相关热词搜索:房屋 铜仁 损失 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻