泉坝镇召开脱贫攻坚核心指标普查暨人居环境整治推进会

发布时间:2020-05-19 14:37:24      来源:贵州网
  为深入贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,切实抓好脱贫攻坚补短板工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。5月14日,泉坝镇组织召开脱贫攻坚核心指标普查暨人居环境整治推进会。

泉坝镇召开脱贫攻坚核心指标普查暨人居环境整治推进会

  会议通报了全镇脱贫攻坚工作推进情况和存在问题,并就下步工作作了安排。会上,先进村代表作交流发言,后进村作表态发言。

  市驻沿督导组综合组组长薛琳紧扣“一达标、两不愁、三保障”核心指标,采用“提问式”和“你问我答”的互动交流模式,为全镇帮扶干部做了一场别开生面的培训,巧妙地解答了脱贫攻坚工作“如何看”和“如何干”的问题。

  会议指出,镇指挥部必须全面压紧压实专班责任,督促专班进村入户发现问题;各村指挥长必须主动担当作为,切实履行职责,定期召开研判会,有效解决问题;帮扶干部必须熟练掌握政策,充分宣传政策,有效落实政策。

  会议强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后关头,全镇干部职工务必提高思想认识,转变工作作风,理清工作思路,以时不待我的紧迫感,兵临城下的危机感,凝心聚力,全力出击,背水一战,为高质量打赢脱贫攻坚战交一份圆满的答卷。

  省挂牌督战组成员,市驻沿督导组综合组组长薛琳到会指导培训,市县驻镇督导组成员,全镇干部、村四职干部共290余人参加会议。(泉坝/杨盈)

相关热词搜索:推进会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻