松桃:将杨荣先进事迹学习引向深入

发布时间:2020-05-22 17:37:51      来源:贵州网
  “大家要向杨荣同志学习,争做党和人民的好党员、好干部,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业中作出更大贡献。”

  4月18日,松桃苗族自治县纪委监委再次组织全体纪检监察干部学习杨荣同志先进事迹。

  杨荣同志生前系江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科长级纪检监察员。新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,杨荣同志连续奋战在疫情防控一线,2020年2月21日,因突发疾病抢救无效不幸去世,终年53岁。2月23日,中共铜仁市委追授杨荣同志“全市优秀共产党员”称号。4月1日,中共贵州省委追授杨荣同志“全省优秀共产党员”称号。

  该县纪委监委通过“线上+线下”将杨荣同志先进事迹学习引向深入,线上以“微信公众号、网站、电视、微信群、QQ群”等载体,将杨荣同志先进事迹资料转载转阅;线下以构建“中心组+支部+内设部门+纪检监察组+乡镇(街道)纪委(纪工委)+村(社区)监委”的立体学习模式,采取系统学与专题研讨学、集体学与个人学、聆听报告与谈心得体会学的方式,深入学习杨荣同志先进事迹。创建“杨荣式”党员先锋模范岗,开展争做“杨荣式好干部”创建活动,鼓励纪检监察干部学先进、赶先进、争先进。

  该县纪委监委立足监督职能职责,学深学透杨荣同志精神,把学习成果转化为工作实际效果。聚焦脱贫攻坚、民生监督领域,深入开展“‘杨荣式’好干部大走访”活动,农民专业合作社(公司)扶贫民生项目专项监察、农村安全饮水专项监察工作,着力整治群众身边腐败和作风问题,切实维护群众切身利益。

  截至目前,共组织各种方式学习10余次,开展“‘杨荣式’好干部大走访”活动共梳理信访件59件,走访村寨256个、走访群众1003户1500人,接访77人,解决群众诉求159个,现场答复111个,发现问题线索42个;开展农民专业合作社(公司)扶贫民生项目专项监察,发现问题86个,转立案14件14人。

  “通过不同形式、不同层面、不同载体学习杨荣同志先进事迹,进一步教育引导纪检监察干部转变工作作风,激发干事创业热情,为打赢脱贫攻坚‘歼灭战’,巩固脱贫攻坚成果贡献力量。”该县纪委监委有关负责人表示。(松桃苗族自治县纪委监委 陈孟珍)

相关热词搜索:松桃
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻