思南县园区“三部曲”助战脱贫攻坚

发布时间:2020-05-29 16:13:09      来源:贵州网
  思南县充分借助经开区平台载体作用,将脱贫攻坚作为当前第一政治任务和重点工作,积极发挥联系企业、发展产业、促进就业的优势,全力促推全县脱贫攻坚工程。

  一是尽锐出战接“地气”。选派脱贫攻坚一线指挥长3名、挂职副书记2名、第一书记3名、驻村队员13名、帮扶干部8名,结对帮扶亭子坝、鹦鹉溪等5个乡镇16个村197户建档立卡贫困户。2019年,累计协调各类资金150余万元用于帮助结对帮扶乡镇。

  二是推动就业添“生气”。在双塘园区规划建设生态移民安置点,建成安置房20余万平方米,完成1245户5573人搬迁入驻,并出台《思南经开区引导贫困人口就业促进脱贫实施方案》,在全县范围内开展“促进贫困人口有效就业”系列活动,实现318名建档立卡贫困人口在园区企业稳定就业。

  三是企业帮村增“底气”。深入实施“千企帮千村”,积极引导园区企业参与“千企帮千村”结对帮扶活动。2019年共组织园区企业36家帮扶107个村发展产业、完善基础设施建设及助学济困,累计捐赠290余万元。(张莉莉)

相关热词搜索:思南县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻