贵州省第五批乡村名师工作室启动仪式在木黄民族小学举行

发布时间:2020-06-18 14:47:03      来源:贵州网
  6月15日,贵州省第五批乡村语文名师冉英、数学名师吴海兰工作室启动仪式在木黄民族小学举行。印江自治县教育局师训中心负责人、印江县实验小学校长、木黄镇教育办公室负责人、木黄民族小学全体行政及四个工作室的顾问、成员和学员共计95人参与活动。

贵州省第五批乡村名师工作室启动仪式在木黄民族小学举行

  上午,贵州省小学乡村语文名师冉英、数学名师吴海兰工作室启动仪式,仪式上,印江县木黄民族小学校长王儒勇致欢迎辞;宣读《省教育厅办公室关于公布第五批省级乡村名师及乡村教育家培养对象的通知》(黔教办函〔2020〕13号);印江县教育局师训中心负责人对两个工作室进行授牌,对两个工作室的顾问、助理、成员颁发骋书并作指导性讲话;两个工作室主持人对工作室规划作简要说明。

  启动仪式结束后,由印江县实验小学和木黄民族小学四位教师开展语文、数学学科教学课例观摩活动。课堂上,印江县实验小学教师在充分运用“三教两学一展示”教学理念构建生动课堂,为在场教师呈现了一节精彩的高效课堂;木黄民族小学三位教师的组织能力、教学设计及教学方法,获得在场听课教师的一致好评;她们的教学理念和教学方法为工作室的学员和年青教师作出了很好的示范和引领。

  下午,首先是分学科进行评课议课;参与观摩的老师们积极发言,认真反思,相互交流,共同提高。接着开展专题讲座,铜仁市小学语文名师谭恩婵工作室成员任雪丹作《在统编教材中如何落实语文要素》专题讲座,她结合自己在教学实践中的课例,分享了语文要素在统编教材中的呈现及落实,使在场的老师受益匪浅。贵州省小学数学乡村名师陈太仙工作室主持人陈太仙作《乡村名师工作室建设之旅》专题讲座,她毫无保留跟大家分享组建工作室的经验,畅谈工作室的取得的成绩,对主持人如何有效创建工作室和开展活动具有针对性和实效性的指导意义。最后,由木黄镇教育办公室分管教学业务的领导对本次活动作总结。

  此次活动,不仅充分发挥省级乡村名师工作室的教学引领、示范带头、结伴帮扶作用,还促进区域间的教育教学交流,使青年教师的职业素养和教学技能得到进一步提升,为培养一批学校的名师打下坚实基础。(印江县木黄民族小学:刘春林 郭生朝)

相关热词搜索:贵州省
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻