思南:念好“四字诀”提升城市管理水平

发布时间:2020-09-08 09:52:29      来源:贵州网
  一是在“严”字上见实效,提升城市服务水平。把拆违控违工作纳入重要议事日程,制定防控监管,巡查督查等工作制度,并对重大违建案件进行跟踪督办,实行全天候、全覆盖、无缝隙监控的台账管理,以“三个第一”工作机制保证违法违章建设零增长。目前,累计查处违法违章建设行为18户2590平方米。其中责令限期改正12户1792平方米,自行拆除6户798平方米。

  二是在“治”字上做文章,确保空气质量持续向好。以建筑行业污染环境专项整治为重点,严厉查处随意倾倒或不按规定倾倒建筑渣土、裸露运输、超高冒装、带泥上路和沿途撒漏等行为。加大洒水降尘力度和清扫保洁频次,遏制扬尘污染,持续改善城区空气质量。截至目前,累计巡查砂石厂、搅拌站、建筑工地共16家,处罚工地工程车带泥上路5起。

  三是在“抓”字上求突破,推动城市管理精细化。强化市容市貌日常巡查及管理,严厉查处占道经营、乱摆摊设点、店面延伸店等违规经营活动,对违搭宣传条幅、违章建筑物、野广告予以清除。截至目前,累计签订“门前三包”责任书2800余份,开展市容市貌集中专项整治17次;共清理破损广告、过期广告100余处,劝离违停车辆4814辆,批评教育200余人。

  四是在“防”字上下功夫,坚决守好安全生产底线。制定《思南县燃气安全生产事故应急预案》《燃气行业安全生产风险隐患大排查大整治工作方案》,组织开展燃气安全生产“打非治违”专项行动,对28个乡镇(街道)及19个燃气经营门店专项监督检查全覆盖。目前,累计排查燃气安全隐患22个,下达整改通知书22份,查封非法钢瓶25个,进一步筑牢安全生产防线。(汪政鸿)

相关热词搜索:管理水平
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻