思南:产业结构持续优化,经济发展提质增效

发布时间:2021-01-11 15:20:12      来源:贵州网
  一是加快发展农业产业。全力打造“思南晏茶”“思南黄牛”等特色山地品牌,加快生态茶、果蔬菌、中药材、生态畜禽“四大”主导产业和红薯特色产业发展步伐,创建省级高效农业示范园区,产业规模稳健增长,品牌影响力持续提升。目前,创建500亩以上达标坝区7个、省级样板坝区1个,省级高效农业示范园区实现产值24.57亿元,农业总产值增长5.8%。

  二是稳步发展新型工业。持续增强发展的内外联动性,用好国内国外两个市场、两种资源,深度整合以商招商、产业链招商、企业家招商等有效的招商方式,培植产业招商引资项目、盘活闲置资产项目,招大引强、加速产业发展。目前,完成工业投资15.65亿元,“双千”工程改造企业7家、引进企业13家,投产项目17个。建成投产集达鞋业、新丝南服饰。年产石材159.47万平方米,实现销售收入3.2亿元。

  三是持续壮大第三产业。不折不扣促进实体企业与大数据深度融合,加快批零住餐传统服务业步入高质量发展通道,乘上电商发展快车,优化县域特色旅游品牌营销。目前,带动完成实体企业与大数据融合13家,大数据主营业务收入突破4.5亿元,社会消费品零售总额增速全市第一,电商线上交易额超5亿元。打造旅游产品4个,全年游客接待量、综合收入分别增长10.17%、20.38%。(覃霜)

相关热词搜索:思南
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻