长沙市政府考察团来铜聚焦啥?农业、教育、旅游

发布时间:2021-01-16 13:06:31      来源:铜仁新闻网

1月12至14日,湖南省长沙市副市长李蔚一行来铜考察,并召开座谈会,副市长刘岚、王飚参与考察并出席座谈会,座谈会由王飚主持。

长沙市政府考察团来铜聚焦啥?农业、教育、旅游

会前,与会人员到松桃苗族自治县、石阡县、江口县、万山区等地的企业、学校、景区,对铜仁市农业、教育、旅游等方面考察调研,进行深入了解。

会上,市农业农村局、教育局、文体广电旅游局分别对铜仁市的农业、教育、文化旅游工作情况作汇报,与会人员就铜仁市产业发展作交流发言。

长沙市政府考察团来铜聚焦啥?农业、教育、旅游

李蔚表示,两地相关部门经过对接和沟通,通过实地考察调研,对铜仁市的产业发展印象深刻。铜仁生态秀美,空气优质,是提高副业发展的一大优势,也将是两地企业加强合作的基础之一;人文厚重,少数民族多,有利于发展特色文化旅游;坚持以“绿水青山就是金山银山”为发展理念,解决了“人进得来,留得住”的世纪难题,全方面实施精准措施、精质策略。未来希望两地合力打造农产业加工平台,优化经济发展规划,加强精准合作,跨省旅游,奋力发展民族经济,加强两地紧密合作。

刘岚表示,铜仁市政府考察队到长沙市考察后,长沙市政府以最快的速度来铜考察,深入到各项领域考察,精准捕捉到铜仁的优势和短板,对将“绿水青山”变成“金山银山”提出精准的建议,就可合作领域提出精准优势,并对企业如何发展提出指导。铜仁将把握机遇,积极主动对接与长沙市的合作,制定方案,抓好落实,做出成效,合力创造更好的环境,为企业发展创造更优质的服务。

长沙市政府考察团来铜聚焦啥?农业、教育、旅游

王飚表示,希望两地在产业互补深化合作,互学承接产业转移做法,互通园区规划管理经验,互享双方发展市场红利,推动长沙市支持本地实体经济企业到铜仁发展;在文旅融合发展上多结良缘,积极探索打造两地无障碍旅游区,实现两市导游人员自由互通,互为地接,建立良性互动的联动机制;打造两地特色旅游文化旅游品牌,实现两地景点串点成线,真正实现优势互补、资源共享,加强两地教育和医疗合作,提高发展水平和速度。

长沙市直相关部门、相关区县负责同志和企业家;铜仁市直相关部门、部分区县分管负责同志及部分企业代表参加会议。

(记者 黄洁 实习生 龙永弟 文/图)

相关热词搜索:铜仁 两地 长沙市 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻