电视剧《看万山红遍》 在铜仁万山开机

发布时间:2021-01-16 13:17:15      来源:铜仁日报

1月13日,当代工业、都市题材电视连续剧《看万山红遍》在万山朱砂古镇举行开机发布会。

该剧由国家一级编剧欧阳黔森担任总制片、编剧,中国金牌导演张多福执导,著名演员保剑锋、张俪、韩栋、王乐君等领衔主演,故事场景将在万山区取景拍摄。

《看万山红遍》剧集以资源枯竭型城市转型为背景,围绕著名汞都万山从资源枯竭到浴火重生、凤凰涅檠的历史巨变过程,讲述主人公冯白杨(保剑锋饰)在汞矿被宣布倒闭时,义不容辞承担起企业转型的重任,在饱受质疑与重重压力之下,坚持以科技创新、绿色发展为前提,带领汞矿工人们迎着落石而上,以转型发展过上小康生活的奋斗故事。

当前,万山汞矿遗址已被列入中国世界文化遗产名录。在转型发展中,万山先后获得了“全国生态文明城市与景区”“中国最佳投资环境城市”“全国农业综合开发县”“国家循环经济示范市核心区”“二O一七国家电子商务进农村综合示范县”“中国最美特色旅游小城”“中国最佳品质旅游目的地”“全省平安建设先进县”“省电子商务十佳示范基地”等荣誉称号,实现了发展蝶变。

资源枯竭型城市转型问题是世界各国经济和社会发展中需要经历的突出问题,万山成功转型的蝶变过程,生动地证明了中国共产党始终为人民谋幸福的伟大方略。

据悉,《看万山红遍》由中央电视台、贵州省委宣传部、湖北省委宣传部、贵州省文学艺术联合会、贵州万山红遍传媒有限公司、武汉传奇影视艺术有限公司等联合出品,已入选国家广播电视总局第三批2018-2022年重点电视剧规划选题,是贵州省“十三五”文艺精品重点工程剧目,拟于2021年在央视频道播出,献礼建党100周年。

铜仁日报融媒体记者 陈林 杨红) 

相关热词搜索:中国 贵州省 宣传部 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻