春运前三天 铜仁站旅客较去年同期大幅下降

发布时间:2021-02-02 15:03:28      来源:铜仁日报

  1月31日,记者从铜仁火车站获悉,今年在国家就地过年政策的作用下,铁路春运客流总体下降,春运前三天,铜仁站共发送旅客9720人次,较去年同期大幅下降。

  尽管客流量较低,铜仁站仍严格落实疫情防控措施,在认真做好旅客体温监测、引导旅客全程佩戴口罩、加强车站和列车通风消毒等预防性措施的基础上,重点加强“无接触式”服务,全力确保旅客安全出行。

  自1月28日起,铜仁站增开5趟前往厦门、宁波、成都等方向的普铁列车,以及3趟前往重庆、广州、成都等方向的高铁列车,进一步提升车站运能,方便旅客出行。

  春运期间,铁路部门将根据客流变化适时调整运力,旅客可通过12306网站、“中国铁路”微信公众号和各地车站公告,密切关注各地列车开行动态和出行服务措施。

  铁路部门提示广大旅客,密切关注各地疫情防控要求,合理安排出行计划,提前做好核酸检测等相关准备,共同维护安全健康的出行环境。

  (铜仁日报融媒体记者 杨红 文/图)

相关热词搜索:铜仁 旅客 列车 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻