铜仁思南县青杠坡小学举办学党史故事大赛

发布时间:2021-03-27 14:00:31      来源:铜仁日报

  (王永美 文/图)3月23日,思南县青杠坡小学举办“学党史·感党恩·跟党走”2021年大阅读启动仪式暨“新时代好少年·红心向党”故事大赛,学生们通过阅读分享红色故事,感悟红色文化,浸润优良传统革命文化精神,自觉树立“永远跟党走”的正确人生观、价值观。

  比赛现场,来自不同年级的学生们绘声绘色地讲述表演了各种惊心动魄、鼓舞人心的故事共计38个,其中包含了抗战小故事、名人小故事、经典童话等,选手们的讲述和表演时而低沉、时而明快,时而欢喜、时而悲愤,引来了一阵阵热烈的掌声。活动评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖9名。

  青杠坡小学校长刘鸿飞介绍道:“本次活动学生们分享的革命故事皆来自于寒假期间老师布置的大阅读作业收集素材,今年是中国共产党成立100周年,开展红色文化教育也是教育教学必不可少的内容之一。通过举办这样的活动,让师生们交流分享红色革命故事,既能激发学生们课外阅读积极性,也能锻炼孩子们的阅读能力和语言表达能力,同时还能让孩子们从小在心中根植红色文化,树立正确的人生观和价值观,爱党爱国爱家乡,从小感党恩、跟党走。”

  在党史学习教育中,围绕童心向党、争做新时代好少年等主题实践活动,思南县各中小学通过设置主题班会、播放和传唱革命歌曲、缅怀先烈、创作书画作品、革命老战士讲故事等形式开展宣传教育,通过经典曲目、真实故事、场景感悟、实践创作进一步厚植青少年红色基因。

相关热词搜索:红色 故事 思南县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻