铜仁印江一男子因涉嫌“高空抛物罪”被刑事拘留

发布时间:2021-04-25 12:01:51      来源:铜仁日报

  近日,印江土家族苗族自治县一男子因高空抛物被印江公安局龙津派出所刑事拘留。

铜仁印江一男子因涉嫌“高空抛物罪”被刑事拘留

  4月19日,印江公安局龙津派出所值班民警接110指令称:在辖区凯旋城小区13栋高楼层有人从里向外抛物。接警后,派出所立即组织人员迅速赶往现场,发现13栋楼下的步行街上多处有玻璃碎渣及肉眼可见的地砖损坏痕迹,随后民警进行调查与走访:该栋26楼一住户家中有人往楼下丢酒瓶嫌疑。处置民警立即赶往该栋26楼进行核查。

  经核查:2021年4月19日凌晨1时许,敖某(男,14岁)邀约朋友万某恒(男,14岁)、田某波(男,14岁)、张某富(男,19岁)、张某源(男,17岁)到印江龙津街道凯旋城13栋26楼自己家中玩耍。田某波、张某富、张某源等人喝酒尽兴时,张某源借酒发疯,见电炉桌上摆放没有喝完酒的五瓶啤酒瓶,遂拿起桌上的啤酒瓶从敖某家阳台窗口往楼下扔去。楼下即为小区步行街,十分危险,幸得当时时间较早,行人不多,未造成人员伤亡,否则后果不堪设想。

铜仁印江一男子因涉嫌“高空抛物罪”被刑事拘留

  经审讯,犯罪嫌疑人张某源对自己的犯罪事实供认不讳,目前,张某源因涉嫌“高空抛物罪”被印江土家族苗族自治县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

 v 铜仁印江一男子因涉嫌“高空抛物罪”被刑事拘留

  温馨提示:近年来,高空抛物引起的死伤事件屡见不鲜,威胁“头顶上的安全”。高空抛物也因此被称为“悬在城市上空的痛”,为了惩戒高空抛物行为,最高人民法院印发的司法解释、民法典等均作出规定。2021年3月1日,《中华人民共和国刑法修正案(十一)》正式实施,将“高空抛物”行为定罪入刑。

相关热词搜索:高空 民警 派出所 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻