“五一”假期,环卫工人坚守岗位守护铜仁之美

发布时间:2021-05-07 13:41:46      来源:铜仁日报

“五一”假期,笔者在碧江区清水大道、东太大道、火车站、汽车站等大街小巷看到,环卫工人们有的忙着清扫路面杂物,有的拿着铁锹,将垃圾箱内的垃圾一铁锹、一铁锹的运到自己的垃圾车内,然后再运送到垃圾中转站。

“五一”假期,环卫工人坚守岗位守护铜仁之美

据了解,针对“五一”小长假期间出行人多、游人多,导致城区垃圾量也随之增加的情况,为保证“五一”小长假期间给游客提供一个干净的出行环境,环卫工人们在部分繁华路段以及商场超市、公园、主商业区等人流量大的地方,除了加大清扫保洁力度,还延长了保洁时间和巡回保洁次数,把主城区每一条大街小巷都打扫得干干净净,同时出动高压冲洗车、洒水车对全城各路段进行及时冲洗保洁,坚持“发现一处、清扫一处”,确保垃圾日产日清,路面干净整洁,避免二次污染。

“五一”假期,环卫工人坚守岗位守护铜仁之美

环卫工人石小静说:“我们每天5点钟上班把环境打扫干净,让大家过一个干净、祥和的节日,也希望广大的市民,积极支持我们,配合我们工作,把城市建设得更加好,为建设美丽的碧江做出贡献。”

据市城管局环卫科负责人介绍,“五一”小长假期间,他们对城区重点路段、广场等重点场所,加大人员和机械投入使用频次,做到降尘、清扫、保洁无缝隙。同时,强化垃圾收运清理力度,做到路面、大街小巷等处无散堆散放的生活垃圾和装修垃圾,努力创造干净整洁、文明有序的市容环境。

“五一”假期,环卫工人坚守岗位守护铜仁之美

据悉,节日期间,各种生活垃圾大幅增加,日产量可达700多吨。为缩短垃圾滞留时间,市环卫处按“日产日清”的质量标准,增加垃圾清运次数和循环作业频率,对市区各垃圾站、池内垃圾及散点垃圾实行定时定点清运,确保清运率和及时率达到100%;在整个“五一”小长假期间,碧江区3000余名环卫工人全部放弃节日休息,坚守在环卫第一线。市城管局环卫科对城区主次干道实行“网格划片、责任到人”,每天加强巡查督查,一旦发现环境卫生问题立即处理,确保市民有一个干净整洁的节日环境。(梁俐 文/图)

相关热词搜索:垃圾 环卫 铁锹 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻