沿河空心李基地实施无人机植保服务

发布时间:2021-05-21 11:07:30      来源:铜仁日报

  近日,在沿河土家族自治县沙子街道鑫兴李王农民专业合作社示范果园里,笔者看见一架植保无人机在技术人员的操控下,来回穿梭飞行在空心李果树上方,进行喷洒叶面肥、农药等,整个过程快速高效。

  沙子街道鑫兴李王农民专业合作负责人肖永先有300多亩空心李果园,每年这个时节都组织10多名工人,从山脚到山顶,进行人工喷洒药剂,不仅人工成本高,并且还需要4至5天的时间才能完成。如今,肖永先采用植保无人机作业,仅一天就能完成整片果园的喷洒任务。

  随着植保无人机作业的运用,不仅有效减轻用工压力,植保效率也大大提高,对病虫害的祛除和预防作用覆盖范围更广。同时,还避免了人工打药对人体伤害大、农药难以喷洒均匀等问题。

  (罗浩)

相关热词搜索:无人机 作业 果园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻