江口特巡警大队开展防汛抗旱抗震救灾应急救援演练

发布时间:2021-05-25 22:13:22      来源:铜仁日报

  (杨瑾 文/图) 5月14日,江口县公安局特巡警大队结合工作实际,组织开展了防汛抗旱及抗震救灾应急救援演练。

  演练模拟5月14日8时,接指令称:太平镇云舍景区河段有群众被困河中央,请求救援。另因强降雨天气位于太平镇与怒溪交界处的抽龙坳路段有多处滑坡导致道路受阻,无法正常通行,要求特巡警大队组织警力分成两组立即前往抢险救援。接到命令后,教导员雷波迅速组织30名突击组队员快速集结分成两组,一组由民警麻金文带领15人携带防汛救援装备前往云舍景区河段救助被困群众,另一组由教导员雷波带领15人携带抢险救援装备前往太平镇与怒溪交界的抽龙坳位置进行道路疏通。任务分配清楚后,两组警力快速登车,选择最快路线到达各自现场。到达现场后,一组民警麻金文通过查看现场水域情况,因河面较宽,河水湍急,确定利用救生绳、救生衣及救生圈展开施救,通过大家齐心协力成功解救被困群众。二组雷波立即组织队员对滑坡路段设立警戒,利用携带的抢险装备锄头、铲子对滑坡道路进行全力疏通。通过大家共同协作和努力下,成功疏通道路,车辆正常通行。整个演练过程秩序井然,全体人员积极参与、反应迅速、协调配合到位,达到了预期效果。

  通过此次演练,进一步检验和提高了队伍实战救援能力和水平,为今后开展抢险救灾工作奠定了坚实基础。

相关热词搜索:道路 组织 教导员 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻