印江农技人员驰援农民应对“草地贪夜蛾”

发布时间:2021-06-09 16:24:22      来源:铜仁日报

  6月8日,在印江自治县中兴街道夫子坝村的一块玉米地里,该县农技人员正顶着烈日,耐心地向群众讲解草地贪夜蛾幼虫识别、田间危害症状、科学防治方法。

  今年印江玉米种植面积4.5万余亩,目前正处于生长拔节期,也是草地贪夜蛾的危害高发期。为应对草地贪夜蛾啃食玉米,该县组建由县植保站农艺师及各乡镇(街道)农技服务中心主任、农经站站长组成的技术服务团,分赴田间地头开展草地贪夜蛾普查监测及防控工作,并通过张贴防控知识彩页挂图、印发防治宣传资料、召开田间培训会、现场示范药剂喷洒等形式来提高群众防治意识。

  截至目前,该县已投入人力220人次,发放宣传资料5000余份,累计培训群众2000余人次,已指导防治面积2000余亩次,免费发放防控药剂达到25000亩次,做到将草地贪夜蛾治早、治小、治了,确保老百姓的玉米不受损,保障粮食生产安全。

  特约记者 梅亚军

相关热词搜索:夜蛾 草地 田间 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻