銅仁市校園足球三級聯賽在江口縣開賽

发布时间:2021-07-19 15:42:59      来源:人民網-貴州頻道

  “我們不僅要體驗一把校園足球的魅力,更是要為拿獎杯戰!”7月14日,在貴州省銅仁市校園足球三級聯賽報到現場,來自思南縣唐喬初級中學的足球教練蔡思奇說。

  據了解,銅仁市校園足球三級聯賽於7月15日至7月30日在江口縣舉行。屆時,全市高中、初中、小學的103支球隊將進行男、女組前三名的爭奪。

  參加銅仁市校園足球三級聯賽的思南唐喬初級中學隊。

  足球是江口縣的名片之一,該縣具有深厚而廣泛的群眾基礎。多年來,江口校園足球在各類足球比賽中分別獲得1次全國第一名、1次全省第一名、2次全省第二名、1次全省第三名、8次全市第一名的好成績,並2次代表全省參加全國比賽,1次代表西南片區參加中國共青團組織的夏令營比賽並榮獲二等獎,6次代表全市參加全省“三好杯”校園足球四級聯賽等賽事。

  據介紹,從2014年7月以來,江口重視校園足球運動的發展,投入巨資建成江口中學、第二完小、民和中學、江口四中、閔孝中學十一人制標准足球場。還建成了江口中學、德旺小學建七人制標准塑膠足球場。聘請了國家一級裁判賀華璽、國家二級裁判羅勇親自授課,為全縣培訓了50多名裁判員。還特聘請中足協B級教練孟令偉來校抓學生校園足球,並兼職培訓全縣各學校教練員任務。邀請貴州人和足球俱樂部V11梯隊來江口開展集中訓練,與銅仁二完小現場進行表演賽。

  據了解,2015年江口承辦了銅仁市校園足球三級聯賽小學組總決賽。當年還承辦了貴州省校園足球四級聯賽高中組總決賽。

  參加銅仁市校園足球三級聯賽的德江八一小學隊。

  依托校園足球運動的推廣,江口爭先創辦特色足球學校,幾年中就涌現出了江口中學、桃映中學、縣二完小、德旺完小等7所全國足球特色學校。這一運動的蓬勃發展,讓一批足球青少年從江口走向全省、全國,截止目前,江口已經向北京大興體育學校輸送了3名U8和3名U9女子球員,向北京人和梯隊學校輸送了1名球員。

  截至筆者發稿,已經有67支小學和初中組的球隊報到就位,高中組36支球隊將於7月22日到位比賽。(圖/文周靜)

  

相关热词搜索:足球 完小 全省 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻