铜仁市“云中仙舍”等你来乘凉赏花

发布时间:2021-07-27 15:29:32      来源:铜仁日报

  7月下旬,走进江口县太平镇云舍村,粉白荷花悄然盛放,一簇簇花朵在阳光下美丽动人,荷花与两旁的民宿融为一体,为夏日的云舍增添一方更为柔美的景致。

  云舍村位于梵净山太平河景区内,距江口县城7千米,距梵净山南山门23千米,坐落在太平河畔,村落沿河谷而居,河流穿村而过,村内青石小巷蜿蜒、村居错落有致,流传着非物质文化遗产——古法造纸,被誉为“中国土家第一村”。

  2012年12月,云舍村被住建部、文化部、财政部列入第一批中国传统村落名录;2019年7月28日,被文化和旅游部、国家发展和改革委员会列入第一批全国乡村旅游重点村名录,同年12月25日,被国家林业和草原局列入第一批国家森林乡村名单。

  夏日寻觅清凉,云舍荷花正美丽,无论是拍汉服还是避暑赏花皆为佳景之地,配上这些关于荷花的诗句,云中仙舍值得邂逅。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”

  “青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。”

  “杨柳枝头甘露洒,莲花池畔慧风生。”

  “灼灼荷花瑞,亭亭出水中。”

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

相关热词搜索:千米 村落 国家 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻