铜仁市全力推动工业实现跨越式发展

发布时间:2021-07-29 17:55:52      来源:铜仁日报

  想要少走弯路,敢干是勇气、创新是思维。

  而作为铜仁来说,更多的是思维,基础薄弱,人才匮乏,不具备做高大上的技术研发,发展高新产业,勇气何来?

  敢于拼搏,铜仁人百折不回、坚定不移追寻高质量发展,始终坚持以高端化、绿色化、智能化、融合化为方向,精准出招,全力打出“组合拳”,共同推动工业加快集群、抓好配套、深度融合,新兴产业从无到有、异军突起,使新发展阶段工业具备了从量的积累到质的飞跃的有利条件。

  绿色发展是根本。近年来,铜仁通过采取强化环保基础设施建设,加快重点行业污染防治步伐,抓好重点区域和流域环境污染治理与生态保护,围绕建设“生态工业园区”的战略目标,通过减排护“绿”、招商问“绿”等措施,推进国家生态工业示范园区建设,打造山清、地绿、水秀、景美的产业新高地,守住了这片青山绿水。

  时光荏苒,岁月如梭。历史的脚步总是匆匆,在铜仁工业发展史上留下的印记也鲜明可见。如今,作为贵州东大门的大龙开发区,已在中伟新材料、红星锰业、汇成新材料、贵州能矿集团、中伟锂电新能源基础上,围绕锂电新能源新材料,先后引进格瑞特、中南创发、金川等负极材料、碳酸锂、废旧锂电池循环回收等上下游产业链企业。

  而同为铜仁工业发展“龙头”的铜仁高新区,依托已入驻的铜仁汉能移动能源、中宇智能通讯、德威精密模具制造、华迪斯锂离子电池、阳明科技、恩纬西LED光电等重点项目,实现了高新技术产业集聚抱团发展。

  这既是铜仁工业闯新路、开新局、抢新机、出新绩的责任担当,也是铜仁工业推动转旧迈新实现跨越式发展,促进新型工业化长足发展的成果。

上一篇:幸福铜仁绿意满城
下一篇:最后一页

相关热词搜索:铜仁 工业 新材料 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻