铜仁市江口法治宣传进社区

发布时间:2021-08-04 10:37:33      来源:铜仁日报

  为满足广大人民群众的法律知识需求,丰富群众法治文化生活,增强群众法治观念,7月27日,江口县司法局在凯德街道梵瑞社区开展法治宣传活动,着重宣传《民法典》《贵州省人民调解条例》《铜仁市电动摩托车管理条例》等与人民群众密切相关的法律法规知识。

  宣传活动通过现场搭设宣传台、设置法律宣传点、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和宣传品等形式开展。针对群众提出的疑难问题,宣传人员逐一作了详细解答,为群众提供了法律帮助,并引导群众通过法律程序解决涉法案件,受到群众欢迎。当天,共发放宣传资料500余份,有效地增强了当地群众的学法、守法、用法意识。

  下一步,江口县将继续开展一系列法治宣传活动,着力提升《民法典》等法律法规的知晓率,积极引导广大人民群众树立认真学法、自觉守法、遇事找法的法治观念,切实提高群众的法律意识,为构建平安乡村、和谐乡村、法治乡村营造良好法治氛围。

相关热词搜索:法治 群众 江口县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻