女儿迎来3岁生日,守在防疫一线的妈妈朋友圈送祝福

发布时间:2021-08-13 10:57:50      来源:贵阳网

贵阳网讯“祝小研娜宝宝,生日快乐!健康快乐每一天,妈妈爱你!”8月9日晚,守在疫情防控一线的铜仁市碧江区灯塔街道工作人员张琴,因无法陪女儿过3岁生日,只能在朋友圈送上祝福。据悉,连日来,灯塔街道工作人员顶着高温,奋战在疫情防控一线。

“这是一场没有硝烟的战争,我们决不能放松警惕,卡点必须要24小时有人值守,各巡查组必须准时到位,认真细致排查。”8月8日23时,铜仁市碧江区灯塔街道办事处,正在召开疫情防控紧急调度会,街道相关负责人在会上说。

当前,全国新冠肺炎疫情形势再度严峻,为守好黔东门户,铜仁市碧江区灯塔街道上下齐心,顶着高温共击疫情。13时,正是一天中最炙热的时刻,整个街道行人寥寥,工作人员们却在烈日下,汗流浃背穿梭于街道上的每一家店面,将疫情防控措施详细送达到每家每户。

街道计生协会工作人员黎妮,带着8岁的女儿一起站在疫情防控第一线。黎妮说,由于女儿放假,家里又无人照看,他只得每天带着女儿上班。

凌晨1点,在灯塔街道矮屯社区,临时卡点处的灯光显得格外亮眼,刚在单位加完班回家的王女士,在卡点处配合测温扫码,疫情防控你们也辛苦,这么晚了都还在值守。王女士说。

据悉,灯塔街道为保护辖区安全,守好进入口,街道在8个村(社区)共设立了25个卡点,共计230余人进行24小时轮流值班值守。

(蓝瑶瑶 贵阳日报融媒体记者 黄宝华)

相关热词搜索:灯塔 疫情 街道 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻