铜仁石阡首家现代化辣椒烘干厂建成投产

发布时间:2021-09-29 23:39:04      来源:铜仁日报

  近日,石阡县首家现代化辣椒烘干厂在龙井乡晏家湾村投产运营,标志着石阡辣椒产业进入发展的新阶段。

  晏家湾村辣椒烘干厂是该村两委自筹资金建设的加工厂,总投资100余万元,占地面积约1200平方米,目前已建成2条生产线,可日处理鲜辣椒6吨。加工厂实行全天候收购、24小时加工。采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,由公司提供辣椒苗和技术指导,与农户签订保底价格回收协议。加工的成品辣椒由晏家湾产业发展有限公司和集体经济专业合作社销往各地。

  该辣椒烘干厂投入使用后,消除了当地群众种植辣椒销售的后顾之忧,激发了椒农的种植积极性,带动了当地辣椒产业发展和群众就业。

相关热词搜索:辣椒 农户 合作社 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻