铜仁思南优化产业结构保增产

发布时间:2021-10-21 11:55:50      来源:铜仁日报

  思南县以农业增产、产业增效、农民增收为中心,大力推广各项农业新品种、新技术,农业现代化建设取得了较好成效。

  抓实任务主线,稳定粮食高产。该县深入推进“藏粮于地、藏粮于技”工程,完成划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区35.6万亩,累计建设高标准农田15.19万亩,连续多年粮食总产量持续稳定在20万吨以上。

  打造园区示范,优化产业结构。建成示范性高效农业园区48个,先后创建了“全国首批十条茶乡之旅特色线路”、“全国农村一二三产业融合发展试验区”、“全国农业示范园区创新创业示范基地”,“国家级出口食品农产品(茶叶)质量安全示范区”,荣获了“中国名茶之乡”、“中国茶业百强县”等荣誉称号。

  加强品牌建设,引领示范先行。成功申报了“思南黄牛”国家农产品地理标志、“思南晏茶”国家地理证明商标,“陈薯”被认定为全国第一批扶贫产品,贵州佳里佳被列为全省首批16家农产品(食品)深加工高成长性企业。思南县大宗茶远销至美国、英国、南非、越南等国家,彰显农产品出口优势,茶叶出口累计达2016吨。

相关热词搜索:农业 思南县 农产品 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻