华裔女演员改姓氏为前途铺路 好莱坞种族歧视的起源是为何?

日期:2017-09-05 11:52 编辑: 陈越 来源:贵州网

华裔女演员改姓氏是怎么回事呢?在好莱坞电影当中,可以看到华人的面孔是越来越多了,但是这些华人们总有着大家所不知道的辛酸。好莱坞中有一个潜规则,这个潜规则被网友们吐槽的不行不行的,而最近更是有一则消息引起了大家的热议。华裔女演员改姓氏,只是为了能够在影视作品中获得更好的角色,因为好莱坞的种族歧视非常的严重,那么到底是怎么回事呢?下面一起来看看吧:

华裔女演员改姓氏为前途铺路 好莱坞种族歧视的起源是为何?

华裔女演员改姓氏

美国的华裔女演员汪可盈因为一部电影《神盾局特工》而爆红,因为这部剧汪可盈也收获了很多的粉丝。汪可盈的五官非常的精致,原本就是混血儿,自然长相也更加的得天独厚。但是被录取这部剧并不是因为长相的优势,而是因为当初汪可盈要饰演这个角色其实是遭到拒绝的,后来没想到改名之后竟然获得了这部剧的角色。这就明显的可以看到种族歧视的潜规则了。

华裔女演员改姓氏为前途铺路 好莱坞种族歧视的起源是为何?

汪可盈为什么要改名

汪可盈的父亲是一个中国人,母亲是白种人,因此汪可盈是混血儿,要知道混血儿长得可是都非常美的。但是汪可盈在好莱坞中获得角色却不是因为长相好看,而是因为她改了姓氏。改名了之后的机会就来了,因为这件事网友愤怒不已,很多人认为不能因为自己的前途就将老祖宗的姓氏给扔了,但是汪可盈说自己虽然改了姓氏,但是也为有中国血统感到骄傲。

华裔女演员改姓氏为前途铺路 好莱坞种族歧视的起源是为何?

汪可盈原名叫Chloe Wang,父亲是中国人,母亲是白种人,但是这个亚裔姓氏让她在好莱坞演出机会很少,她不得已改姓为Chloe Bennet,明明是同一个人,改姓后她的机会就来了,之后在《神盾局特工》担任角色。

美媒称,克洛·贝内特对自己的中国血统感到骄傲,她也不让那些讨厌的人否认这一点。据美国《赫芬顿邮报》8月31日报道,克洛·贝内特是《神盾局特工》的一名中美混血女演员,她回击了那些批评她更改了自己的姓氏“汪”姓的网友。

贝内特在社交媒体上发表评论称:“改变我的姓并不会改变我的血统。我有一半的中国血统是事实,我在中国生活,说中文,”她说道,“但好莱坞是‘种族主义者’,他们不允许我有一个令他们不舒服的姓氏。”

相关阅读

相关推荐

更多>>

猜你喜欢

热点图库

碧昂斯晒双胞胎合照庆满月 鲜花围绕似画中圣母
碧昂斯晒双胞胎合照庆满月 日期:2017-07-14 15:30:39
吴京被逼捐1亿退出娱乐圈 吴京学习李连杰称对得起良心
吴京被逼捐1亿退出娱乐圈 日期:2017-08-26 09:12:49
战狼2票房突破15亿 吴京什么时候拍摄战狼3
战狼2票房突破15亿 吴 日期:2017-08-14 11:56:00

最新热点

热门标签

Copyright ©2016 POPO.CN 贵州网 All Rights Reserved 版权所有

ICP证书编号:黔ICP备13001804号-8  本站转载或引用的文章涉及版权问题的,请与我们联系处理。