黄俊鹏妙谈战国四公子 还原真实黄歇

发布时间:2018-03-28 10:07:38      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,演员黄俊鹏做客《故事中国》,在该节目中以讲述者的身份,妙趣横生地讲述了战国时期的历史人物及故事。该档栏目由演播室情景还原讲述、实景模拟讲述以及故事真实影像所组成,三者之间形成无痕的空间转换关系,力求给观众还原一个最真实的情景体验。网友评论到:“黄老师在台上孜孜不倦、声情并茂地讲述着历史,再加上手势拿捏的恰到好处,这样来了解历史,真是太有趣了”。

黄俊鹏妙谈战国四公子 还原真实黄歇

  黄俊鹏在《故事中国》中讲述了好养门客的田文——孟尝君、窃符救赵的魏无忌——信陵君、知人善任的赵胜——平原君以及移花接木的黄歇——春申君,另外还讲述了丑后无艳、荆轲刺秦等故事。特别是讲述到战国史中真实的黄歇,与《芈月传》中大相径庭,《芈月传》中的黄歇,痴情、重义;而历史上的黄歇却睿智与虚伪并存,早期,黄歇与楚国太子熊完共赴秦国为质,黄轩不顾生死,使计将太子熊完在楚王病危之际送回楚国,继承王位,是其睿智;后期,熊完称王,拜黄歇为令尹之职,黄歇的侍卫李园,其胞妹容颜可倾城,遂将胞妹献于黄歇,而当时熊完一直未有子嗣,黄歇将已有身孕的李园之妹献于楚王,于是偷梁换柱,自己的孩子成了太子,是其虚伪。在熊完薨之日,李园令自己豢养的刺客刺杀黄歇,使其命丧棘门,最终黄歇死在自己人手中。

  黄俊鹏作为《故事中国》的讲述者,串讲整个故事,推动情节发展,结合演员的实景模拟,使观众身临其境,真切体会战国时期的情景、人物的心理。网友评论到:“是因为黄老师才看故事中国的,黄老师讲述的故事情节跌宕起伏,结合节目的配乐,简直是一场视觉盛宴,历史不到60分的我,感觉这种学习历史的方式能让我及格,给黄老师点赞。”

相关热词搜索:公子 黄俊鹏 黄歇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭