盘点:民谣里的小仙女 程璧 周小一 陈粒 JAM 陈绮贞

发布时间:2018-03-30 18:08:49      来源:贵州网
  贵州网讯:唱民谣的歌手不多,唱民谣的女歌手不多,能唱到你心里的女歌手就更少了。 或许如今的我们都会不禁感叹一句 以前听歌,听旋律,后来,听歌词,现在,听故事。而在我心里最有故事的音乐莫过于民谣了,所以今天就来介绍几位风格各不相同且颜值爆表民谣女歌手中的其中几位把。

  程璧

  一直以来,程璧给我的感觉就像是一位不食人间烟火的女神,这与她文静柔弱的外表和禁欲森女系打扮有不可脱离的关系。她是独立音乐人,是北大才女,她日式和风的嗓音和浑然天成的干净外形,都是大家喜欢她的理由。第一次听到她的歌是她翻唱的《花房姑娘》,程璧版更加的温柔舒缓。她的嗓音是很柔的那一种,在图书馆午后的日子里,我总是会循环播放她的歌曲。而每一次手机循环到程璧的歌时,我总会回忆起那段在图书馆的故事。 有的人说民谣承载了歌手的故事和情感,但民谣又何尝不是承担了听歌人的故事和情感呢?

  周小一

  周小一,90后独立音乐人,她可以称作是内外兼修的文艺女子,是可动可静的女孩,上一秒还在看书写字,下一秒就能穿越到“中二”世界。如她所唱,是一位典型的“大龄文艺女青年”。她的声音空谷幽兰,带着一股“仙气儿”,古风气质十足。近期,她的一首《凤求凰》,让我听的身上起了一层鸡皮疙瘩,空灵的嗓音,古风的韵律,再加上优美的经典的古诗词,可以说是完美结合。一首《凤求凰》唱出别样风情,昼短苦夜长,若得一良人,眼里只盛着你醉人的发丝和淡淡痴笑。他和你谈金戈铁甲,讲天象北斗,剑鞘上的字多么秀气,西河边有只散漫的独角兽。他也能讲爱恨情仇,风花雪月,揽你到怀里不见颤抖。从人间到桃源,他都等,凤求凰。

  陈粒

  陈粒,也是90后独立音乐创作人,中国内地民谣女歌手,前空想家乐队主唱,毕业于上海对外经贸大学。不知你们认识陈粒是因为那首歌呢!我是因为走马,一段时间疯了一样天天在家放这首歌,被老爸老妈嫌弃一番。她自带女王一样的霸气和随性,声音会让人听后上瘾,她唱的歌情感细腻,似乎有几分烟火风尘的味道,却又带着自己的洒脱和桀骜,就像一个躲在女汉子里的文艺女子。她别具一格的风格也让很多人记住了她。

  JAM

  她的音乐独立且洒脱,干净的吉他弹唱、娓娓道来的歌词和旋律以及独特的嗓音,被誉为民谣音乐届的“女侠”。 她把一些看到的、听到的以及经历的故事写成歌,希望被更多的人听到并会有所感触。将所有美好的、痛苦的都唱进歌里,每个人的故事都太相似,也许她的歌里也会有你的影子。

  陈绮贞

  陈绮贞,以为我特别喜欢的女歌手,每次听她唱歌,总觉得她和我一样是一个长不大的小女孩,在极力用心的表达自己。身上背着一个大大的吉他,自己写歌自己创作,仿佛这些就是她对抗世界的利器。她小小的嘴角,有神的眼睛,笑起来像羞怯的中学生的模样,就像是我们可能认识的任何一个女生,也像是任何一个女生心里向往的自己能够成为的样子。她们在口袋里存起一点小积蓄,憧憬着环游世界。那些迷茫彷徨和努力思考的普通少年们。

相关热词搜索:小一 民谣 仙女

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭