《彭德怀元帅》获飞天奖 宋业明入围优秀导演

发布时间:2018-04-04 11:39:44      来源:贵州网
  贵州网讯:第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼于昨晚在宁波举行。《彭德怀元帅》获得了优秀电视剧奖的同时还收获了三个单项提名奖:优秀导演、优秀编剧、优秀男演员。该剧还曾获得第十四届精神文明建设“五个一工程优秀作品奖”;第29届全军电视剧“金星奖”长篇电视剧一等奖、优秀编剧奖、优秀男演员奖;第23届上海电视节“白玉兰奖”组委会特别奖。


飞天奖典礼现场

  《彭德怀元帅》是由国家一级导演宋业明执导,董勇、杨童舒、唐国强、宋禹等主演的重大革命历史电视剧。这部以彭德怀生平为主线的作品以“尊重历史注重细节”的高品质,被观众称为革命历史题材剧的经典之作。

  导演宋业明1973年参军,77年考入北京电影学院表演系,84年考入北电导演系,他毕业后执导的第一部电影1988年《忻口战役》就获得了第二届“天鹅杯”艺术奖;此后,2002年宋业明导演还执导了现代军事题材影片《冲出亚马逊》并获得第8届中国电影华表奖优秀导演奖;2003年执导的《延安颂》获得第24届中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖、第22届中国电视金鹰奖最佳作品;2004年,执导历史剧《八路军》,获得第23届中国电视金鹰奖优秀长篇电视剧奖、第26届中国电视剧飞天奖优秀长篇电视剧一等奖;2007年执导的影片《八月一日》获得第13届中国电影华表奖优秀故事片奖。

  非常值得一提的是宋业明执导的电视剧《初心》近期在央一播出后,在社会上引起了广泛好评,一致称赞该剧是一部有高度、接地气,社会需要、观众喜爱的优秀作品。

  近期导演宋业明又因《斗鼓》、《爱在归途》两部影片的提名,受邀参加第51届休斯顿国际电影节;值得庆贺的是《斗鼓》还同样入围了第49届纳什维尔国际电影节。宋业明从演员到导演,其作品和个人多次获得国内外大奖。他的人生与部队、军事题材影视剧、军人情怀紧密相连。

  宋业明在选择作品时十分苛刻,很注重历史的厚重感和作品的内涵。宋业明导演以他深刻的见解,带给了观众一部又一部充满内涵的作品。他为我国军事影视剧的创作做出了重要的贡献。他用影片诠释八一厂的精神,以光影写史,探索中国军人的未来使命。

相关热词搜索:

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭