《又来了》聚焦“高校丑闻”尤志东火力全开怼六六

发布时间:2018-04-12 14:17:40      来源:贵州网
  贵州网讯:作为互联网首档时事脱口秀,全新一期的《又来了》已在今日上线。节目中,毒舌主持人尤志东再次火力全开,不仅评点了近来发生“高校丑闻”,还对“你的同龄人,正在抛弃你”这样的话题进行了剖析。关于编剧六六曾说“学生就应该伺候导师”的观点,尤志东直接开怼,直言:作为学生就要理所当然地伺候老师?请你反省一下,是谁太把自己当回事儿了?

  时下,当很多脱口秀类节目在大肆追求流量,追求八卦吐糟风格时,一档脱口秀栏目《又来了》却凭借“敢说话,说真话”的风格,以国际大事,社会热点为点评对象,迅速得到了大量网友的关注。在全新一期的节目中,《又来了》将视角对准了近来频频出现的各大高校中的热点事件,用主持人尤志东的话说就是:最近很多大学都在抢头条。武汉王攀自称爸,北大沈阳风流大。西交博士要自杀,北航性侵出王炸。高校教师多奇志,不爱教书爱奇葩。

  同时,节目中还引出了学生是否应该伺候导师的话题。关于这个话题,著名编剧六六曾在微博写道:“现在的孩子都不知道脑子里想什么?装个窗帘、买个菜,打扫个卫生就委屈死了?到底是个村娃,自视甚高。人哪!别太把自己当回事。你伺候伺候老师,那不是应当的吗?”对于这样的观点,主持人尤志东在节目中并不认同,引用鲁迅的“满口的仁义道德,其实就是吃人二字”进行反驳。并直怼六六:请你反省一下,到底是谁自视甚高,是谁太把自己当回事儿了?”

  此外,关于《摩拜创始人15亿背后,你的同龄人,正在抛弃你》这篇爆款文章,在尤志东看来它之所以会火,是因为文章中抓到了大家的一个共同的心理:嫉妒!这种情绪在社交媒体盛行的年代被放大了,很多人都在焦虑:为什么别人过得比我好,本质上我们都想变成那个抛弃同龄人的人。他更是直言道:“从朋友圈的晒图攀比就能看出,甚至有人会付出更多金钱和精力,去经营所谓看起来很好的人生”。

  对此,尤志东评论到:“到最后,你会发现嫉妒其实一点意义都没有,很多事情对你来说其实并不重要,只是看起来对别人很重要而已。”这样的犀利的风格、有趣的点评以及深度的见解,难怪不少网友将尤志东称为:脱口秀界的意见担当。

相关热词搜索:火力 丑闻 尤志东

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭