阿兰受邀《经典咏流传》 和诗以歌重现人面桃花

发布时间:2018-04-17 13:58:43      来源:贵州网
  贵州网讯:近日,国韵文化旗下歌手阿兰受邀参加《经典咏流传》节目录制,该栏目是中国首档大型原创诗词文化类音乐节目,用“和诗以歌”的形式让传统经典诗词与新时代流行元素相结合,挖掘诗词背后的深厚内涵,讲述文化知识,阐释人文价值。阿兰在节目中搭档李炜演唱《桃花缘》。

  《桃花缘》是由唐代诗人崔护所著的《题都城南庄》这首诗改编而成。据《本事诗》记载,此诗讲述的是崔护清明游春,邂逅一位少女,一见生情,又无奈离别,崔护便题诗于门……《桃花缘》中“想你了,想你了,不见人面桃花相映红”这句歌词,将崔护诗中的“人面桃花”忆念爱人的寓意完美演绎,歌手阿兰与李炜深情对唱,唱出这首诗背后的故事与情感。

  阿兰作为藏族女歌手,其歌曲中大部分为古风歌曲,如经典作品《千古》、《美人谷》、《醉清风》等,其独特的曲风与《经典咏流传》“和诗以歌”的理念不谋而合,在这次节目录制过程中,歌手阿兰和李炜互动:“爱情是艺术创作的永恒主题,一次偶然的邂逅,一次怦然的心动,都会因为经典的描述而深入人心。”《桃花缘》曲调婉转悠扬,当演唱到副歌时,阿兰和李炜默契的深情对望,手牵着手,以对唱的方式,使“人面桃花”情景重现。

相关热词搜索:阿兰 经典

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭