《又来了》聚焦“知识付费” 尤志东揭秘30元实现小目标骗局

发布时间:2018-05-03 14:58:21      来源:贵州网
  贵州网讯:新一期时事脱口秀栏目《又来了》已于今日上线,本期主题聚焦的是时下火热的知识付费现象。这本是尊重知识产权的好现象,却在某些人利益心的驱使下成为了“乱象”。在节目中,有品有趣的主持人尤志东不仅摆事实,讲道理,还将对那些30元让你实现小目标的骗术进行大揭秘,更是透露了自己的受骗经历。

  在这个知识经济的时代,知识付费成为了越来越多人获取知识的选择,不过有的人却让这种方式走向了另一个极端,其中以“拉人头返利”为营销手段的营销课就成了负面典型。对于这种营销课,在节目中尤志东坦言自己也买过。他说道:“买过之后,发现里面的内容都是什么要善于观察,分析用户心理,善于总结等,你也不能说人家说得不对,但确实大多都是些没有营养的套话。”

  对于这些心灵鸡汤式的骗局伎俩,尤志东总结了两条,就是:短期速成和名人推荐。其中,他还透露著名作家梁文道就被这些人骗过。“我之前听过一个故事,是说有本书在封皮上写:梁文道先生推荐。结果,梁文道根本不知道这回事,他就打电话去问出版社,结果出版社特别有礼貌地回答说:‘你好,梁文道先生,我们确实很欣赏你。但是你要知道,这个世界上不只有你叫梁文道。’”

  节目中,尤志东还告诫所有人:如果自己专业不精,认为学些零碎的知识就想成功,可能吗?花几十块成为下一个比尔盖茨?可能吗?不反思自己的问题,盲目随大流就想超越别人,可能吗?不过调皮的他,又说了一种可能的途径,就是:“观看脱口秀《又来了》!八分钟洞察事实,让你成为时事评论员!一毛钱都不用,让你明白特朗普成功的秘密!还能让你成为二十一世纪最有内涵的新青年。”

相关热词搜索:骗局 目标 知识

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭