中国音乐人首次亮相“大西洋音乐节博览会”

发布时间:2018-05-03 14:59:09      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年4月13日至23日,受佛得角和中国友好协会、大西洋音乐节博览会组委会邀请,中国对外文化交流协会组织中国音乐人团队赴佛得角参加 “大西洋音乐节博览会”。

中国音乐人首次亮相“大西洋音乐节博览会”

  大西洋音乐节博览会

  大西洋音乐节博览会由佛得角政府资助,世界音乐博览会和佛得角音乐家协会联合主办,在非洲和泛大西洋地区有着重要影响,被誉为穿越大西洋的头号音乐市场。博览会每年4月中旬在佛得角首都普拉亚举办,设有演出、音乐论坛、版权交易、博览会及子品牌克里奥尔爵士音乐节等内容,至今已成功举办5届,来自全球各地的世界顶级唱片公司音乐人蜂拥而至,共赴音乐盛会。

  中国音乐人首次亮相音乐节

  此次中国音乐人团队由四达时代集团组织中国新生代乐队“未来脚踏车”、“Timers”以及丰盈联合、焦糖音乐、晨音文化、QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐中国音乐版权公司负责人构成。此次活动是中国音乐人在大西洋音乐节博览会的首次亮相,对展示中国优质音乐内容,帮助中国音乐公司进一步了解国际音乐市场,推动中国音乐公司和音乐人在全球市场中争取中国声音具有重要意义。

  4月17日,“未来脚踏车”乐队和“Times”乐队作为大西洋音乐节开场嘉宾登台亮相,展示中国音乐的独特魅力。点燃观众激情,现场欢呼一片。佛得角总理席尔瓦先生亲临现场观赏中国乐队演出,并给予高度肯定。

  在佛中友协的安排下,2支乐队还在音乐节进行了一场专场演出,并受邀参加佛得角国家电视台直播节目录制。丰盈联合等中国音乐公司代表与当地前三大音乐公司负责人分别正式会面,并对引进非洲歌曲版权达成了合作意向,有望在六七月份将优质的非洲音乐引进国内。

  中国驻佛得角使馆杜小丛大使亲切会见中国音乐人代表团,杜大使表示:“中国乐队参加这一音乐盛会,为今年即将召开的中非合作论坛预热,营造友好氛围做出了积极贡献”。

相关热词搜索:大西洋 音乐人 中国

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭